Войти

Блог / Материнский капитал. Как потратить с умом?

23 Июля 2016


Материнский капитал. Как потратить с умом?

 

   Бесплатное государственное благо - материнский капитал – становится  для многих родителей головной болью: как потратить? Специалисты агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» знают наилучший способ решения вопроса: улучшение жилищных условий.

   Материнский капитал – это денежные средства на реализацию мер господдержки семей, которые имеют детей.

   Мать (при условии, если она является гражданкой РФ) имеет право на получение сертификата на материнский капитал за второго ребенка, если он родился (был усыновлен) в период с 2007 года по 2016 год. При этом не имеет значения ни место проживания, ни место рождения ребенка, ни данные об отце.

 В 2016 году сумма составляет 453 026 рублей.

 Для тех, кто уже распорядился частью средств, оставшаяся сумма будет увеличена с учётом инфляции.

            Итак, средствами материнского капитала можно распоряжаться по следующим направлениям:

  • улучшение жилищных условий
  • получение образования ребёнком
  • формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

 

   Рассмотрим первый вариант – приобретение или строительство жилого помещения. Это направление – самое популярное среди обладателей сертификатов: более 80% матерей распорядились средствами, улучшив свои жилищные условия. Но, приобретая жильё на средства материнского капитала, многие сталкиваются с бесконечными вопросами и трудностями. Разобраться Вам поможет агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Обратитесь по телефону +7 (495) 662-94-94, или приходите на личную встречу с экспертом. Консультация бесплатная! Вас ждут по адресу: Москва, ул. Генерала Кузнецова, д. 23

    Отметим, что направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий регулируют Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», и Постановление Правительства РФ № 862 «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».  

   Купить дом или квартиру с помощью материнского капитала можно сразу. Как только Вашему ребенку исполнится три года (или пройдет три года с момента усыновления). Деньги на счёт собственника жилья будут зачислены приблизительно  через два месяца после подачи Вами заявления в Пенсионный фонд России.

   Материнский капитал для покупки новостройки можно использовать в случае, если готовность дома оставляет более 70%. Конечно, суммы не хватит, чтобы оплатить полную стоимость, но для первого взноса по кредитному жилью материнского капитала вполне достаточно.

   Получив Сертификат на материнский капитал в отделении Пенсионного фонда по месту жительства, приходите в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Опытные эксперты займутся поиском компании-застройщика и выберут квартиру, лучше всего подходящую Вашей семье. Риэлтор, который занимается Вашей сделкой, также возьмет на себя все заботы деловых переговоров и оформления документов.

   При помощи материнского капитала вполне реально приобрести жилье своей мечты. Но, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами, нужно привлечь специалистов, которые помогут принять правильное решение, опираясь на Ваши потребности клиента и финансовые возможности.

 

Обратитесь в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», и сертификат станет для Вас реальной помощью от государства, а не дополнительной проблемой!

Звоните нам:+7 (495) 662-94-94

Приходите по адресу:Москва, ул. Генерала Кузнецова, д. 23.

Ваша семья достойна комфортной жизни!