Войти

Блог / Военная ипотека

26 Июля 2016


1.      Пара слов о военной ипотеке.

Военная ипотека является мерой государственной власти по обеспечению военнослужащих жильем. Вступая с систему ипотечного кредитования военнослужащий получает возможность приобрести квартиру с привлечением кредитных средств и военного сертификата, при чем обязательства по выплате ипотеке возлагаются на Министерство обороны. Размер военной ипотеки может варьироваться от 1000000рублей, до 2250000 рублей. Это зависит от возраста военнослужащего и банка, на который падет выбор для проведения сделки.

{loadposition user3}

2.     2. Сложности проведения сделок по Военной ипотеке.

Многие люди, которые пытались окунуться с головой в самостоятельный поиск квартиры и её приобретение с привлечением военной ипотеки, постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами.

При кажущейся массовости предложений на рынке недвижимости, приобрести квартиру с Военной ипотекой оказывается не так уж просто.

Первая проблема, с которой сталкиваются Покупатели, сроки рассмотрения квартиры банком и Министерством обороны. В среднем этот срок составляет 2 месяца, что отпугивает многих Продавцов. Как известно, рынок недвижимости является сезонным, и основные периоды всплеска интереса приходятся на весну и осень. Принимая аванс на 2 месяца, Продавец боится, что убрав на такой длительный срок квартиры из рекламы (а это один из ключевых пунктов при внесении аванса), он упустит других потенциальных Покупателей его квартиры, а банк, или Министерство обороны, по каким-либо причинам, не одобрит квартиру как предмет залога. В результате, объект может «зависнуть» на неопределенный период.

Второе, с чем может столкнуться Покупатель квартиры по военной ипотеке, это цена объекта.

При подборе квартиры следует учитывать , что банк и Министерство обороны не пропустят занижение стоимости квартиры в договоре купли продажи, а ведь этим грешат добрая половина Продавцов, незаконно уклоняющихся от уплаты налогов. Объяснять что –либо продавцам, в таком случае, совершенно бесполезно, а зря. Я думаю, что никого не обижу и не оскорблю, если скажу, что наше законодательство не совершенно, но ведь многие просто не видят законных способов оптимизации налоговых выплат, но, как это не парадоксально, они есть. Просто нужно обращаться к грамотным специалистам, которые помогут решить эту непростую задачу, и Вам не придется краснеть, заполняя налоговую декларацию за прошедший налоговый период.

Третья, и зачастую самая распространенная, проблема, это элементарное непонимание Продавцов, а что более удивительно, их риэлторов, схемы проведения сделки с привлечением военной ипотеки… Каково же было мое удивление, когда при упоминании военной ипотеки, нам отвечает РИЭЛТОР!!!: «это мы, что, деньги только через два года получим?»…а вот на вопрос, с чего он это взял?, он объясняет, что просто никогда не работал с военной ипотекой, поэтому сам так подумал… Спрашивается, если Вы, как риелтор не разбираетесь в этом, зачем же пугать до смерти своих клиентов?! По большому счету порядок проведения сделки и организации расчетов не сильно отличается от обычных ипотечных сделок… но Продавцы уже где-то, от кого-то, что-то слышали, и теперь боятся военной ипотеки как огня, просто не вникая в суть происходящего.

На самом деле, тонкостей, связанных с проведением военной ипотеки далеко не три, но как правило, остальные случаи имеют частный характер, и возникают при стечении определенных обстоятельств. Например: у каждого банка свои требования к объектам недвижимости, у каждого продавца своя заинтересованность к дальнейшему движению финансовых потоков, у каждого покупателя может возникнуть необходимость решения параллельных задач… так что все эти случаи нужно рассматривать отдельно, с учетом сложившейся ситуации в каждом конкретном случае.

3.     3. С военной ипотекой в «Дом ЭСТЕЙТ»!

Вы, естественно, спростите, «почему?»

Закономерный вопрос. Отвечаем:

Во-первых, на базе нашей компании создана специальная группа, которая занимается покупкой квартир с военной ипотекой, которые провели не один десяток сделок именно по военной ипотеке (в том числе и альтернативных), и, как результат, заранее прогнозируют ситуацию исходя из выбранного Вами банка и Ваших потребностей. Это позволяет сэкономить огромное количество времени, которое Вы потратили бы на бесполезные просмотры, и ожидания ответа от банка и Министерства обороны, где заранее нашими сотрудниками будет определен отказ.

Во-вторых, среди партнеров нашей компании есть все ключевые игроки банковского сектора, работающие с военной ипотекой: Сбребанк, ВТБ-24, ГазпромБанк, Банк Жилищного финансирования, Банк «Зенит», и многие другие.

Ну и в-третьих, цена вопроса. Ввиду того, что опыт проведения сделок с военной ипотекой в компании «Дом ЭСТЕЙТ» достаточно велик, мы избегаем типичных ошибок при организации и проведении сделок с военной ипотекой, что напрямую отражается на итоговой сумме комиссии агентства. В среднем, покупка квартиры с военной ипотекой в агентстве недвижимости «Дом ЭСТЕЙ», составляет от 50.000 рублей, что, в настоящее время, на 40-60% ниже, чем сформировавшаяся цена на данную услугу на рынке недвижимости.

            Если у Вас возникают  вопросы по покупке квартиры с военной ипотекой, любую консультацию вы можете получить по телефону: +7(495)662-94-94 совершенно бесплатно. Или посетить наш офис по адресу: г. Москва, ул. Генерала Кузнецова, д 23.

Так же Вы можете заполнить заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время.

{loadposition user3}