Войти

Блог / Пока квартира продается, буду сдавать

30 Мая 2016


"… А пока квартира продается, буду сдавать…"

Эту фразу сотрудники компании «Дом ЭСТЕЙТ» слышат очень часто. Шутка ли: я, как продавец квартиры, не совсем понимаю срока окончания экспозиции квартиры и терять деньги не хочу. Сдавать мне квартиру ничто не мешает - а это «лишние» 25-28 тысяч рублей в месяц… Если деньги вообще бывают лишними. А если Вы продаете 4 месяца… это уже добрая сотня…

Так-то оно так… Но… есть определенные моменты, которые  в такой ситуации нужно учитывать.

Если Вы хотите продать квартиру - надо все учитывать, в том числе и наличие арендаторов…

Зачем и почему… Поймете сами на одном, очень показательном примере из жизни риэлтора.

Однажды, к нам, в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», обратился молодой человек, которому необходимо было срочно продать квартиру в Жулебино, так как он себе купил новую квартиру и ему требуются деньги для окончательного расчета.

Начал он с того, что пытается продать квартиру уже около года, но продать квартиру никак не получается… Нам это сразу показалось странным, так как цена, которая была озвучена продавцом квартиры, была вполне адекватна, и находилась в диапазоне высокой привлекательности для покупателя. Первая мысль сотрудников агентства недвижимости была связана с состоянием квартиры, и, в принципе, были готовы ко всему: и к обшарпанным стенам, и посторонним запахам и к полному отсутствию сантехники (со всем этим мы сталкиваемся и умеем бороться). Далее речь стала идти о схеме работы: когда начинаем рекламу, какой банк будет предпочтительней для клиента, форма договора купли-продажи, каким образом будет осуществляться показ квартиры (лично собственником или представителем)… СТОП!

После того как мы дошли до этого, на первый взгляд формального, пункта, многое стало проясняться. Как оказалось, квартиру он свою сдал в аренду, и показывать квартиру будут наниматели…

Продавец оставил нам номер телефона нанимателей и удалился…

То, что тут что-то нечисто, стало ясно уже после первого же звонка по врученному нам телефонному номеру.

И разговаривали с нами «хамовато», и время показа не согласовывали, да и вообще, из телефонного звонка стало ясно, что нынешнее положение вещей этих людей вполне устраивало, а перспектива унылого брожения по рынку в целях поиска новой квартиры для аренды им не сильно улыбалась…

Начался театр.

Сотрудник компании «Дом ЭСТЕЙТ», с трудом договорившись о времени просмотра квартиры, взяв с собой вместо клиента другого сотрудника агентства, прибыли в назначенное время по указанному адресу.

Да не тут-то было… дверь нам открыли через 30 минут, видимо, надеясь, что нервы у нас сдадут и мы покинем столь неприветливое место. Но задача у сотрудников компании «Дом ЭСТЕЙТ» была другая. Важно было понять, что же происходит в этой квартире такого, что её вот уже год никто не хочет покупать…

Картина, которая предстала перед нами, была впечатляющая… По коридору прогуливался отец семейства в халате, а за ним весело и шумно пробегали двое детишек в… простите… трусах… Из ванной доносилось приятное журчание воды (что сразу дало нам понять, что нам её не покажут ни при каких обстоятельствах), а из кухни доносились такие запахи, что желание туда заглядывать отпало как-то само собой…

Под весь этот бедлам отец семейства начал нам рассказывать о квартире… Из его слов мы поняли, что комнатки в квартире маленькие и неудобные, лампочки все время мигают и он уже несколько раз поменял всю технику, в соседней квартире живет знатный баянист, которого каждый день посещает муза, и играет он очень хорошо… Вот только беда. Муза его посещает аккурат между 23.00 и 01.00… Да и еще в квартире сверху живет штангист… даже какой-то чемпион… только со штукатуркой беда… все время сыпется…

Вы бы сами купили такую квартиру???

Итак, нам все ясно… Дело не в цене на квартиру, не сроках продажи… Дело в заинтересованности лиц, которые и осуществляют презентацию объекта… А этих… все устраивало.

После того, как ситуацию обрисовали продавцу квартиры, он принял решение выселить нанимателей для ускорения процесса продажи… Ускорили до невозможного. Свободную квартиру готовы были купить уже через три дня…

Вы спросите, а какая же мораль?

Да никакой. Просто не доверяйте делать людям то, что им не выгодно. Если решили продать квартиру в Жулебино или Люберцах, приходите в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ»… Мы будем работать на Вас, и это будет выгодно Вам. Вы можете связаться с нами по телефону +7(495)662-94-94, или оставьте заявку на продажу квартиры, не покидая нашего сайта.

заявка на продажу квартиры.