Войти

Блог / Частный риэлтор

27 Мая 2016


Пора улучшать свои жилищные условия. А для этого нам надо продать свою квартиру и купить другую… побольше, да посветлее…

Это, обычно, первая мысль, которая имеет свойство развиваться, но развивается она, как правило, по разному пути. Каждый собственник индивидуален, со своим мышлением, образованием, религиозными и политическими взглядами, соответственно и пути решения собственных задач отличаются друг от друга.

Очень многие ошибочно полагают, что обращаясь в агентство недвижимости, они переплачивают за услуги риэлторов, и, лучшим выходом для них является поиск частного риэлтора… (для сокращения далее будем ласково называть их «Чмаклеры»), который «возьмет меньше».

Я не буду судить Вас за Ваш выбор, тем более это Ваше право. Если для Вас комиссия агентства 100000-200000 рублей много, я не смогу запретить Вам заплатить «Чмаклеру» 300000, а то и все 500000… Это же значительно меньше, не так ли?...

Что значит - не может быть?

Вы действительно наивно полагаете, что заплатите «Чмаклеру» 50000 и, довольные результатами, разойдетесь каждый своей дорогой?!

Я не буду рассказывать Вам истории о мошеннических махинациях этих «специалистов», о великих торжищах на рынке недвижимости, о схемах отмывания таких доходов.

Лучше я дам Вам почву для размышлений…

Сотрудник агентства недвижимости может получать до 40% от прибыли со сделки. При комиссии в 200000 это может составить 80000… И это при условии, что этот человек работает в компании, обеспечен рабочим местом, получает мобильную связь, юридическую поддержку, да и вообще - работает в команде, что выгодно отличает его от «Чмаклера». Со сделки он получил 80000, в то время как  «Чмаклер» - 50000… Где выгода «Чмаклера»? Сможете мне ответить?

Думаю пока нет…

Расскажу Вам одну из многочисленных ситуаций, с которыми постоянно приходиться сталкиваться сотрудникам агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ».

К нам агентство обратился человек, чтобы продать квартиру в Жулебино. Мы оговорили с ним условия работы, подписали договор и начали работать. Выставили квартиру во все возможные рекламные источники квартиру по цене 4100000 рублей (для квартиры в Жулебино цена очень привлекательная). Было много звонков, договорились о просмотре.

Приехал «Чмаклер». Как водится, за 30 минут до назначенного времени и начал «убалтывать» эксперта агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» сказать, что квартира стоит 4500000, мотивируя это тем, что клиент у него капризный, вредный, жадный,… и наверняка захочет поторговаться. Ну, как говориться, делать нечего. Раз будем торговаться, давайте «заложим» торг…

Приехал «вредный» клиент. Нормальный дядька вроде. Походил по квартире, поспрашивал о документах, посмотрел в окна… и ушел… и даже не подумал заводить разговор о торге…

А на следующий день позвонил тот самый «Чмаклер», и счастливым голосом заявил, что квартира его клиенту подошла полностью… У нас было легкое недоумение… А как же торг? А как же «капризный», «вредный», «жадный»…?

Через неделю провели сделку, продали квартиру… за 4100000. Наш клиент остался доволен работой.

А еще через месяц, после того как приняли квартиру, ненавязчиво поинтересовались у нового собственника, за сколько же он её купил… Оказалось за 4500000… и «50000» заплатил «Чмаклеру»… Телефон которого был «выключен или находится вне зоны действия сети…»

Итак, что мы имеем… 4500000-4100000 = «где деньги, Зин?»

Вы помните мой вопрос? Напомню: «Где выгода «Чмаклера»?»…

Думаю, теперь Вы сможете на него ответить… Так же как и ответить на вопрос, что для Вас важнее и экономнее - заплатить агентству реальную комиссию за реально проделанную работу или… «сэкономить на «Чмаклере»».

Прежде чем окончательно утвердиться в ответе на вопрос: "Кому доверить свою недвижимость или деньги?", взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ"... После этого смело набирайте номер:+7(495)662-94-94. Это телефон агентства недвижимости "Дом ЭСТЕЙТ", где на Вас будет работать Команда.

Или заполните соответствующую заявку на нашем сайте.

Удачи Вам и побольше правильных решений.

Заявка на продажу недвижимости

Заявка на покупку недвижимости

Заявка на обмен недвижимости

Другие статьи на эту тему:

Частный риэлтор 2: Сущность

Частный риелтор 3. Плата за воздух.