Войти

Блог / Частный риэлтор 3. Плата за воздух.

14 Июня 2016


Продолжаем цикл статей о работе частных риэлторов на нашем «нескучном» рынке недвижимости, который, благодаря наличию на нем такой категории «дельцов» как «ЧМаклеры», становится еще веселей.

Вы когда-нибудь покупали воздух? Да еще и не из первых рук… И не просто у перекупщика, а у третьего звена… При чем каждый свою накрутку сделал… Уверен, что Ваш ответ будет отрицательным… Так же, как ответ одной из клиенток агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» на похожий вопрос.

А вот когда у нее открылись глаза и пришло прозрение, открылся рот… да так, что мы его потом еще долго не могли закрыть.

К нам в агентство, относительно недавно, позвонил человек, представившись представителем покупателя, которого заинтересовала квартира, выставленная в продажу агентством недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Как можно догадаться, звонил нам «ЧМаклер».

Квартиру в Люберцах мы продавали за 3150000 рублей. Вполне адекватная цена для двухкомнатной квартиры.

ЧМаклер слезно просил нас снизить цену на квартиру до 3000000 рублей, мотивируя это тем, что его клиентка и так лезет в долги, да еще и ипотеку будет брать. В принципе, жизненные ситуации у всех разные, и мы, обсудив все «за» и «против» с собственником квартиры, приходим к решению о снижении цены, о чем мы сообщаем этому «представителю».

Через день раздается следующий звонок от того же «ЧМаклера», который, видимо почувствовав «запах денег», начинает снова говорить о снижении цены… (а говорят, деньги не пахнут).

Мы в недоумении. Как же так?! Ваши первоначальные условия мы выполнили, в чем теперь камень преткновения? Снова та же песня, о бедных сиротах на севере, о том, что дети в Камбоджии не доедают и что приближающаяся революция в Папуа-Новая Гвинея, обязательно повлияет на общую финансовую картину мира, что, в свою очередь, обязательно повлечет неминуемое падение цен на квартиры в Люберцах

Выслушали мы его внимательно, но разговора по существу не получилось. Нет, так нет. До свидания.

Через 20 минут нам позвонил еще один веселый «ЧМаклер», который оказался «представителем» той же самой клиентки… Только позвонил он уже с требованием понизить цену еще на 150000 рублей. Снова недоумение. А как же тот «представитель», который «аналитическими взаимосвязями привязывает стоимость квартир в Люберцах к ценам на пшеницу в Канаде»?

Оказалось, что это его деловой партнер, с которым они вместе работают. В общем, конструктивного диалога с этим, новым «ЧМаклером», у нас тоже не получилось.

Через 2 дня в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» поступил самый интересный звонок…

Скажу сразу, мы не скрываем своих цен на квартиры, не передаем рекламные объекты «из уст в уста среди своих», мы реально занимаемся продажей квартир. Это значит, что наши объекты выставлены в рекламу в самых разных источниках информации, для наиболее полного и эффективного продвижения объекта.

Так вот. На этот раз нам позвонила уже та самая клиентка, которая и хотела купить нашу квартиру, увидев объявление в открытых источниках. Позвонила с просьбой снизить цену на 150000… Нам снова рассказали о сложной ситуации и пытались понять, почему же мы не опускаем стоимость. Мы долго не могли понять друг друга, пока нам в голову не пришла мысль о том, что мы не успели понизить стоимость квартиры в информационных источников до оговоренной с продавцом. Когда мы спросили, какая же стоимость Вас устроила бы, мы услышали, что эту квартиру в Люберцах за 3000000 она купила бы не задумываясь…

Все встало на свои места. Эксперт компании долго общалась с клиенткой, и в ходе беседы выяснилось, что изначально она обратилась по рекомендации к какой-то женщине, которую ей представили частным риэлтором. Они долго и муторно смотрели что попало. Клиентке было не совсем понятно то, что показывали квартиры ей два молодых человека, которых она знать не знает, но представлялись они везде её агентами.

В результате мы поняли, что та дама (рекомендованный «ЧМаклер»), видимо, не сильно хотела работать, а перекинула её проблемы на другого такого же «помощника», не забыв сказать ему чтобы он ей накинул 50000 при объявлении цены квартиры… Он же, в свою очередь, переложил бедную клиентку на еще одного свободно дрейфующего по рынку «ЧМаклера», тоже про 50000 не забыв.

Ну а последний, немного подумав, решил, как говориться, «гулять, так гулять», и к имеющейся надбавке в 100000 прикрутил и свой полтинник…

Так у нас и получается, работать никто не хочет, а по полтиннику «вынь да положь».)))

Клиентка, поняв, что, какую бы квартиру она не выбрала для дальнейшей покупки, 150 тыс. рублей переплатит в любом случае, решила покупать нашу квартиру в Люберцах за 3000000 рублей.

Через час раздался еще один звонок. Позвонила та самая дама – «ЧМаклер» - и безапелляционным голосом сообщила, что если нам позвонит её клиентка, мы непременно должны сообщить ей, что наша квартира уже продана, под авансом, снята с продажи (нужное подчеркнуть)… короче сами что-нибудь придумаете… и… бросила трубку.

Клиентка потом долго выспрашивала у нас, что они могут сделать, если вдруг она купит квартиру напрямую у нас, а то они её напугали, что «завернут» регистрацию, наложат арест на квартиру, пожалуются в банк… и еще много всяких разных страшных слов… Ей они показались чуть ли не мафией. ))) Мы же даем им другое определение. «ЧМаклеры».)) и, для справки, сделать они ничего не могут. Когда могли сделать - не захотели. А могли они оказать реальную помощь человеку, который в ней нуждался.

По логике, продажа воздуха за 150 тыс. рублей - занятие очень выгодное. Продавцы воздуха, к сожалению, заполонили рынок недвижимости. При выборе своего риэлтора будьте бдительны. Не обращайтесь за воздухом.

Если Вам нужна реальная помощь в вопросах связанных с недвижимостью, обращайтесь в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Мы не перекладываем свои обязанности на других и с уважением относимся к своим клиентам. Чтобы получить квалифицированную помощь позвоните по номеру +7(495)662-94-94 или заполните соответствующую заявку на нашем сайте.

Заявка на покупку недвижимости

Заявка на продажу недвижимости

Заявка на обмен недвижимости

Другие статьи на эту тему:

Частный риэлтор

Частный риэлтор 2. Сущность.

{jcomments on}