Войти

Блог / Эксклюзивный договор

4 Мая 2016


Звонок: 

- Добрый день, агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», слушаю Вас.

- Здравствуйте, мне надо продать квартиру в Жулебино. Параметры такие-то. Вы можете мне помочь?

- Можем. Для этого Вы выбираете удобное для себя время, когда сможете к нам подъехать. Мы изучим Вашу ситуацию, Вы, в свою очередь, наш Договор, согласуем его условия , подпишем, и, начнем работать.

- Хорошо, скоро буду…

   Это сокращенный вариант любезной беседы эксперта отдела вторичного рынка с потенциальным клиентом, который хочет продать квартиру в Жулебино, не хамит по телефону, и готов заключать договор с агентством недвижимости…

   Казалось бы, идеальный вариант. Как же многое, зачастую, меняется, когда «клиент» приходит в агентство недвижимости и после изучения договора на оказание услуг ооочень удивляется, что договор ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ.

То есть, если он подписал договор с агентством недвижимости Дом ЭСТЕЙТ, то он не имеет возможности заниматься реализацией квартиры через другие агентства. Многие, узнав это, убегают, сломя голову, перепрыгивая через порог сквозь закрытую металлическую дверь… Это самый хороший вариант развития событий для агентства недвижимости. А кто то подписывает, хотя точно такие «эксклюзивные» права он уже предоставил не одному десятку риэлторов, наивно полагая, что чем больше агентов занимаются продажей его квартиры, тем быстрее, а главное дороже, они это сделают… И первые, и вторые НЕПРАВЫ.

Попытаюсь кратко донести до всех желающих продать квартиру, что именно Эксклюзивный договор является основой защиты интересов Продавцов квартиры.

1. Скорость продажи квартиры.

Обращаясь в большое количество агентств недвижимости, можете не рассчитывать на то, что Вашу квартиру купят быстрее. Дело в том, что ВСЕ риэлторы пользуются стандартным набором баз и сайтов, на которых размещаются объявления о продаже Вашей квартиры. Вот и представьте себе картину - в базе объектов недвижимости выставлена Ваша квартира с десятью разными номерами телефона. В самом хорошем случае на Вашу квартиру посмотрят как на ошибку программы, в худшем же - воспримут как объект криминальный и непривлекательный. Максимум, чего Вы добьетесь, - это потеря ВСЕХ покупателей, которых Ваша квартира могла бы заинтересовать.

2. Цена продажи квартиры.

Допустим, Вам удалось «зарядить» 3 агентства недвижимости на продажу Вашей квартиры по 100 рублей (что бы считать было удобней). Среди них агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» и два условных: «Рога» и «Копыта».

Как мы уже говорили, базы у всех одни, методы тоже схожи. Результат: Покупатель звонит в «Дом ЭСТЕЙТ» поинтересоваться о цене и возможности торга. Мы ему говорим: «НЕТ. Мы представляем интересы клиента, и нам невыгодно торговаться…».

Я думаю он трубку бросит и больше никогда нам не позвонит по Вашей квартире… Однако, он позвонит в АН «Рога» с тем же самым вопросом, предварительно обрисовав ситуацию с «Дом ЭСТЕЙТ», которые «такие растакие» (возможно, с применением нецензурной брани), продают за 100 и торговаться не хотят, а он «белый и пушистый» (кстати, возможно, все теми же словами, которыми так богат русский язык) ну ооочень хочет купить именно эту квартиру, но немного не хватает… Где скорее всего ему скажут, что до 95 рублей, возможно, получиться опустить цену… После чего ждите 10 звонков от представителя АН «Рога» с заунылой аналитикой и криминальными сводками по району, ради того, что бы Вы согласились продать квартиру в Жулебино за 95 рублей… исходя из практики, Вы, скорее всего, согласитесь.

Да. Кстати... Чуть не забыл про «Копыта», которому Покупатель тоже позвонит, и расскажет, что от «Дом ЭСТЕЙТ» за 100 рублей он ушел, и от «Рогов» за 95 рублей готов уйти, только если «Копыта» предложат 90…

Вы высыпаетесь по ночам?..

Забудьте об этом.

Лучший специалист компании «Копыта», с высшим психолого-аналитическим образованием, будет круглосуточно выносить Вам мозг на предмет снижения цены до 90, и, когда Вы, наконец, захотите спать, Вы согласитесь… Вроде ничего не забыл… Вы на ровном месте потеряли 10% от стоимости своей квартиры… 

3. Боюсь ошибиться.

Многие мотивируют свое нежелание заключать, а уж тем более исполнять, эксклюзивный договор тем, что не знают, кто будет работать лучше. Так никто ж не возражает. Если Вы хотите продать квартиру в Жулебино, приходите в агентство недвижимости Дом ЭСТЕЙТ, пообщайтесь с сотрудником, выясните уровень его подготовки и знаний, возьмите Договор для ознакомления и обязательно возвращайтесь, чтобы его подписать, а, главное, исполнить. Мы сэкономим ваше время, деньги, а, главное, нервы…

Говорят нервные клетки не восстанавливаются.

С уважением, руководитель отдела Агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» Васин Михаил Владимирович

По всем оставшимся или возникшим у Вас вопросам вы можете обратиться ко мне по телефону +7(495) 662-94-94 или на электронную почту: vasin@domestate.ru