Войти

Блог / Как "Риэлторы" обманывают клиентов

23 Мая 2016


Интересная тема, не правда ли?!

Сразу же в сознании всплывает фильм «РИЭЛТОР» режиссера Александра Хвана. Очень занятная история про «риэлторов»… По -моему, следовало бы картину назвать «МОШЕННИКИ», так как с риэлторами эти люди имеют очень мало общего, но, к сожалению, в том числе, благодаря этому фильму, стали для людей понятиями тождественными.

Основные способы обмана клиентов там и были показаны. Театр, да и только. И переодевания, и душещипательные жизненные истории, и творческий подход… Прямо руководство по разводу на деньги, квартиры, машины… Но руководство не для риэлторов…, для мошенников. Собственно всех способов не перечислить.

Почему когда человек просто обманул старушку и заставил её отдать кошелек - он мошенник, а если заставил отдать квартиру - риэлтор. Мне кажется это несправедливо. Так же несправедливо, как и снимать картины про честных до мозга костей милиционеров, чиновников, и, как это не парадоксально звучит, честных бандитов (После «БРИГАДЫ» все дети перестали хотеть становиться врачами и космонавтами, а засыпали с мечтами проснуться и стать САШЕЙ «БЕЛЫМ»)… Этого добра валом. Когда закончились все мыслимые цифры сериала МЕНТЫ и дошли до 10, начался ЛИТЕЙНЫЙ.

Вот и делайте выводы. Риэлтор, как профессия, в последнее время вызывает только недоверие. Специалисты агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» пытаются развеять это устойчивое мнение, поднять репутацию профессии и научить людей верить в существование честных риэлторов, проводя абсолютно прозрачные и понятные клиентам, хотя и сложные по исполнению, сделки с недвижимостью.

Однако, до сих пор существует вероятность встретить показанных в фильме мошенников (повторюсь, цель риэлтора - не выставить человека на улицу, а оказать услугу и помочь купить, продать, обменять квартиру в Москве, Московской области).

Подобных мошенников встретить очень просто. Стоит Вам выставить свою квартиру на продажу самостоятельно - ждите звонка. Если у Вас есть опыт общения с мошенниками, бояться Вам практически нечего. Как говорит народная мудрость, снаряд два раза в одну воронку не попадает, да и на «АВОСЬ» понадеяться тоже можно, вдруг и Вам повезет.

Говорить о каких-либо конкретных случаях обмана я не буду. Клиентов агентства «Дом ЭСТЕЙТ» мы от подобных встреч защищаем, у остальных есть народные приметы и… «Авось». Единственное, что могу посоветовать, - не подписывайте чистых листов бумаги, какие бы деньги Вам не предлагали, старайтесь не соглашаться на просмотр квартиры после 22.00, спросите какое агентство представляет Риэлтор… Гоните в шею, если это - частный маклер. Почему лучше придерживаться этих рекомендаций, и вообще стоит ли их придерживаться, решать Вам… Здоровья Вам и счастья… и хороших примет. Всех, кто старается жить не по приметам, а исходя из здравого смысла - добро пожаловать в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ».

Жители района Жулебино, города Люберцы уже оценили многие преимущества работы с агентством недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Это и шаговая доступность, и высокий профессионализм сотрудников, и грамотная юридическая поддержка. Естественно, каждый трезвомыслящий человек понимает, что продать квартиру в Жулебино быстро, можно только при помощи агентства «Дом ЭСТЕЙТ»: помимо того, что Эксперты очень хорошо знают район и ценообразование на объекты недвижимости, они же располагают собственными клиентами, которые обращаются для того что бы купить квартиру в Жулебино. Вот Вам простая арифметика.

Риэлтор - это профессия, цель которой - помогать людям в решении жилищных вопросов. Все, что не попадает под это определение - мошенничество.

Надо понимать, что в фильме Вы видели МОШЕННИКОВ, в агентстве недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» работают риэлторы.

Если Вам потребовалась помощь риэлтора, позвоните в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» по телефону +7(495)662-94-94, или изложите Ваши вопросы в электронном письме на адрес: info@domestate.ru и - Добро пожаловать!