Войти

Блог / Купить квартиру без риэлтора

26 Мая 2016


Давайте продолжим анализировать поисковые запросы, которые, так или иначе, приводят пользователей всемирной паутины на сайт компании «Дом ЭСТЕЙТ». Отбросим всякие нелепые запросы, типа: «подарите мне квартиру» или «приму в дар особняк на берегу Пироговского водохранилища». В сказки, как и в деда Мороза, я, к сожалению, перестал верить, когда мне было совсем мало лет. А такие запросы надо правильно подписывать. Если бы стояла подпись «Ганс Христиан Андерсен», я бы, пожалуй, творение оценил…

Как Вы, наверное, уже догадались, обратил я внимание на запрос следующего содержания: «Купить квартиру в Жулебино без риэлтора».

В принципе, Вы не найдете в 50, а, быть может, в 100 первых строках результата поиска ни одного объявления от собственника квартиры. Все эти позиции уже строго заняты агентствами недвижимости, и даже если Вы окажетесь на всеобъемлющем портале по размещению бесплатных объявлений… знайте, агентства недвижимости тоже активно используют эти ресурсы для размещения рекламных объектов, а вот со 101 строки начинается самое интересное. Тут Вы сможете отыскать для себя сотни привлекательных объектов, по ценам, которые окажутся ниже рыночных, в идеальном состоянии и именно там, где Вам надо… позволю себе процитировать самого себя … «Если бы стояла подпись «Ганс Христиан Андерсен», я бы, пожалуй, творение оценил …»…

Для меня остается загадкой - как нормальный, здравомыслящий человек может верить в сказки…

Мы вовсе не против того, что такие предложения есть и покупать их можно… Но. Не стоит думать, что наш мир полон наивных идиотов, которые с радостью продадут вам за бесценок свое кровное. Если это все же произошло, то Вам, либо крупно повезло, либо готовьтесь к судам на признание Вашего права собственности незаконным.

Исходя из практики работы агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», квартиры по заниженным ценам продают именно потому, что ищут простаков, которые не будут вдаваться в детали документального оформления объекта, а еще лучше, если они еще и без агентства недвижимости. Таких сейчас очень много. «Золотые люди».

А при условии, что квартира выставлена на продажу дешево, Продавцы подобных вариантов ждут своего часа, ничуть не сомневаясь в успехе своего дела.

«Добрый день, «Золотые люди». Купите у нас трехкомнатную квартиру по цене двухкомнатной… Самое выгодное предложение!!!»

Им же ничего не надо объяснять и рассказывать…. Не надо показывать архивную выписку (все равно они про нее не знают, значит и не узнают, что дядю выписали по решению суда в ИТК, и уж тем более не знают, что он сюда через пару лет вернется), не надо объяснять что доверенность, которую подписывала бабушка, вполне нормальная (никто же не спросил - а жива ли старушка?), не надо разжевывать тонкости законодательства про нарушение прав несовершеннолетних при приватизации… это же все так нудно и неинтересно. Зачем Вам это?…

Лучше подумайте, что на сэкономленные деньги Вы купите себе еще и комнату в соседнем доме… Самое главное не задумываться о том, что именно в этой комнате Вы и будете жить, пока дело о Вашей покупке будут годами перекладывать с места на места в суде, и что, скорее всего, решение этого самого суда будет не в Вашу пользу…

Действительно заманчивое предложение. Мало того, что сэкономили на услугах агентства недвижимости, так еще и квартиру купили…

Только вопрос об эффективности экономии остался открытым…

Услуги риэлтерской фирмы – это экономия, но небольшая… А вот покупка комнаты по цене двухкомнатной квартиры – это безграмотные действия, результатом которых вполне мог бы стать сердечный приступ…, которого вполне можно было бы избежать, при условии отсутствия той самой, небольшой экономии.

Кто Вы на рынке недвижимости - решать Вам, но становиться в позу… «Золотого человека», мы Вам не рекомендуем.

Агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» просит Вас быть предельно внимательными при покупке квартиры. Если у Вас Есть необходимость в покупке квартиры, а перспектива сердечного приступа Вас не сильно обнадеживает, милости просим Вас в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Наши эксперты правильно подберут Вам вариант для покупки, проверят юридическую чистоту квартиры, организуют сделку любой сложности.

Что бы связаться с нами Вы можете: позвонить по телефону: +7(495)662-94-94; отправить Ваш вопрос на электронную почту: info@domestate.ru; или заполнить он-лайн заявку на покупку квартиры не покидая нашего сайта.

заявка на покупку