Войти

Блог / «Квадратный метр - самая крепкая валюта!»

20 Июля 2016


«Квадратный метр -  самая крепкая валюта!»

Многие почему-то полагают, что вторичная недвижимость – это непременно развалина в «хрущевке», «сталинке» или советской панели. Руководитель отдела вторичной недвижимости агентства «Дом ЭСТЕЙТ» Михаил Васин рассказал нам, что это не так. Ответы на все вопросы касаемо выгодной покупки или продажи квартиры на вторичном рынке – в нашем интервью!

- Михаил, что представляет собой вторичный рынок сегодня?

- Хороший вопрос. Особенно в части «вторичный». По звучанию самого этого слова, согласитесь, впечатление не самое радужное… Вроде как второго сорта… А, значит, есть и первый сорт, и, наверное, высший. Именно так рассуждают многие покупатели.

На самом деле, все гораздо проще. Все дело в том, что в словосочетании «вторичный рынок недвижимости» кроется всего лишь «вторые руки». Причем, вторые руки исключительно в смысле документооборота. Это значит, что квартира, на которую оформлено право собственности, по сути, является вторичным рынком.

Как это ни парадоксально, но, купив новостройку (вроде как первичный объект) и благополучно получив свидетельство о праве собственности, Вы становитесь счастливым обладателем объекта вторичного рынка недвижимости.

Соответственно, в понятие вторичного рынка недвижимости, можно и нужно включать и элитное жилье, и жилье премиум класса. В случае с недвижимостью, понятие сэконд хэнд, скорее плюс, ведь купив квартиру из такого приятного для слуха «первичного» рынка, можно годами ждать её перевода во вторичный, а в особо сложных случаях, перекрывать разные федеральные трассы с транспарантами и требованиями достроить Вашу недвижимость или вернуть деньги…

 

- Пожалуйста, пару слов о работе Вашего отдела.

- О своем отделе могу говорить очень много. Причем, исключительно хорошее. Дело в том, что отдел практически полностью укомплектован высококвалифицированными экспертами.

Среди сотрудников есть и ипотечные брокеры, которые всегда держат руку на пульсе всех банковских нововведений, и, которые всегда смогут подобрать для клиента самую выгодную ипотечную программу. Есть и гениальные продавцы, которые, если хотите, «ржавый гвоздь» продадут.

В коллективе собрались люди, которые любят и знают свою работу, умеют бороться с непредвиденными ситуациями, могут провести любую по сложности сделку, ну и, конечно, знания. Огромный багаж знаний и опыта за плечами каждого моего эксперта.

Почему не перехожу на личности и не называю фамилий? Просто это невозможно. Считайте это собирательным образом, применимым к каждому из экспертов моего отдела.

- Риэлторы отдела вторичного рынка – какие они? Почему предпочтительнее обратиться к ним, нежели заниматься куплей-продажей квартиры самостоятельно?

- Так. О риэлторах, в общих чертах, мы, по сути, поговорили в рамках Вашего предыдущего вопроса. Почему предпочтительней обратиться? Дело в том, что любая операция с недвижимостью для рядового человека, не работающего в этой области, - это огромный стресс. Я, ни в коем не случае не умаляю ни чьих достоинств, но это факт.

Когда речь идет о продаже или покупке квартиры, каждый человек осознает значимость этой процедуры, так же, как и значимость каждого шага, а вместе с этим цену ошибки на любом этапе. А, как показывает практика, все мы склонны ошибаться под воздействием стрессов. Как я уже говорил, у меня достаточно стрессоустойчивые сотрудники, каждый шаг они продумывают досконально и согласовывают с руководством и юридическим отделом. Как говорится, одна голова хорошо, а две, три, четыре лучше. Я никогда никого не отговариваю попробовать решить свой жилищный вопрос самостоятельно, это же не противозаконно. Просто я знаю наверняка, что человек, единожды вошедший в эту воду, либо из нее не выйдет, и останется риэлтором (милости просим, как говорится!), либо утонет (в переносном смысле, конечно) -просто ничего не получится, либо получится, но с какими последствиями, неизвестно.  Либо третий, и самый распространенный вариант. Он во всем разберется, все сделает, все получится, НО… этот человек больше никогда к этой реке на пушечный выстрел не подойдет. Так что в следующий раз он сразу к нам придет, заранее понимая и зная, кому и за что он платит. Все-таки, уверенно в реке могут себя только рыбы чувствовать. А мы, на фоне остальных рыб, акулы (если допустимо применение этого термина и сопоставимо с масштабом реки), да и подводные камни никто не отменял. Я, например, стричься хожу в парикмахерскую, а лечиться к врачу. Не представляю, как можно самому себе укол поставить… да и не умею… Вот все объяснение.

Почему именно к нам? Ну, тут тоже все просто. Вы отзывы о работе наших экспертов прочитайте, Вам и выбирать не придется. Хотите качественно, приходите к нам, что я еще могу сказать. Я только за своих экспертов могу отвечать, и в них я уверен.

- Какими районами Вы занимаетесь? Пользуются ли они спросом среди покупателей и продавцов недвижимости?

- Вообще, наш основной офис находится в Жулебино. В принципе, недвижимость в Жулебино и Люберцах являются нашими основными районами обслуживания. Я умышленно не говорю слова «приоритетными», так как для меня нет районов, где мы не смогли бы помочь нашим клиентам, или я не стал бы там работать, потому что мне от стула лень оторваться, нет, конечно. Но, повторюсь, квартиры в Люберцах, Жулебино, конечно, основные реализуемые объекты. Нашим клиентам так удобно.

Есть, конечно, и другие направления работы агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Связано это с открытием двух дополнительных офисов - в Некрасовке и второго офиса в Жулебино, ближе к Волгоградскому проспекту. Это весьма существенно расширило поле деятельности наших сотрудников. Теперь мы можем более оперативно работать с Некрасовкой, Красной горкой, Котельниками и другими городами и районами. Более того, агентств недвижимости в Некрасовке до нас вообще не было. А ведь там, представьте себе, тоже люди живут!

Отдельно можно было бы сказать и о междугородних обменах недвижимости, о том, какую партнерскую сеть удалось нам создать в регионах. Была проделана колоссальная работа, и в двух словах об этом не сказать. Кстати, об этом очень подробно написано на нашем сайте domestate.ru, так что, если будет желание, почитайте на досуге.

- Каковы ваши принципы работы с клиентами?

- Интересный вопрос… Принципы работы… Знаете, а у меня нет принципов работы. Нет, не то, что бы я беспринципный, просто у меня есть определенные жизненные принципы, которых я придерживаюсь и в работе. Быть открытым, честным, целеустремленным. Это и в жизни, и в работе соответственно. Больше о себе ничего говорить не буду, саморекламой заниматься не буду, это точно не моё. Точно, чуть не забыл… Скромность еще Смеётся...

-Что можете сказать о ценовой политике агентства «Дом ЭСТЕЙТ»?

- Для многих риэлторов это самый неудобный вопрос, поэтому нам в большинстве случаев просто не говорят никогда правду. Ну, пишут «наши услуги от 1,9%». Ну, неплохо, а почему не написано ДО??? По практике могу сказать, что и до 20% доходит. «Плавали, знаем», или так, «А сколько вы хотите заплатить?», это значит: «я оглашу Вам 1%, если хотите, но Вы никогда не узнаете, сколько я взял». И.т.д, и.т.п. В нашем случае, я могу сказать одно: я не буду обещать самый низкий процент. Вовсе не потому, что я жадный. Просто врать не люблю, но и высокий процент объявлять смысла не имеет, есть рамки определенные. Ну, скажем, 3% - вполне приемлемо для всех сторон, а вот если вы к нам еще раз пришли, скидку мы Вам хорошую организуем!

- Выгодно ли покупать недвижимость на вторичном рынке? Безопасно ли это?

- Выгодно. Недвижимость, в принципе, покупать выгодно. Какие бы финансовые катаклизмы не происходили, квадратный метр, наверное, самая крепкая валюта. Это же крыша над головой, и никуда от этого не деться.

Что касается безопасности, то тут немного сложнее. Раз на раз не приходится. Проверять надо любую квартиру, а то потерять можно все. Тут надо оооочень осторожно действовать. Шаг за шагом.

В моей практике были случаи, когда квартиру человек продал через полгода после того как… умер. Что это сулит, думаю, догадываетесь, но так как после этого следовала череда перепродаж, в предъявляемых документах и намека на подвох не было.

Или , когда несовершеннолетнего незаконно лишили права приватизации: квартиру продали, а ему сейчас только 12 лет. Это бомба замедленного действия, часовой механизм будет тикать еще 6 лет до совершеннолетия, и еще 3 года, пока идет срок исковой давности. В общем, есть тонкости.

Не хочу никого пугать. Это случаи хоть и редкие, но вполне реальные, а имеют место они только по одной причине. Мы в России живем, и все прекрасно знают, что такое на «авось»… и ловят нашего брата. Умом Россию не понять!

- Любите ли Вы свою работу?

- Конечно, люблю. Мне нравится общаться с людьми, развиваться, самосовершенствоваться. Но еще больше мне все-таки нравится помогать людям. В этой сфере мне удалось совместить все. А самое главное, эта работа всегда разная. За годы работы я понял одно: ни одна сделка не повторятся. Поэтому надоесть такая работа не может изначально.

Многие стесняются говорить о том, что они риэлторы, это как раз те, кто рассказывал про 1,9%. Ведь на таких и складываются легенды о мошенниках и чёрных риэлторах.

Я говорю о том, что я риэлтор с поднятой головой, потому что клиенты агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» находят лишь слова благодарности в наш адрес. Этим мы гордимся и дорожим.

-Спасибо! Удачи в работе!

Интервью для Вас взяла Алена Агеева.