Войти

Блог / История одного обмена или междугородний обмен Липецк - Москва

3 Июля 2016


Начиналось все достаточно просто: позвонили нам наши любимые коллеги и партнеры из славного города Липецка – ребята из агентства недвижимости «Ризолит». Риэлторы из Липецка начали работу с Клиентом, который продавал свою уютную квартиру в городе Липецк, и поставил им задачу: переехать ему надо в Москву, в связи со сменой работы. В рамках нашего партнерского Соглашения, и опираясь на собственный опыт (ведь эта сделка - уже даже не из первого десятка аналогичных совместных сделок, проведенных между нашими компаниями), мы вместе с коллегами выстроили стратегию работы, определили сроки, обговорили условия.

Клиенту было важно, чтобы сделки прошли одновременно, потому что в Москве ему жить было негде. А снимать квартиру в Москве на месяц ему не хотелось, да и по нашему мнению, мы могли осуществить желания Клиента.

Одновременно с партнерами мы приступили к работе, действуя сразу по двум направлениям. Наши коллеги из Липецка, приступили к активной рекламе Объекта, который продавал Клиент. А мы, в свою очередь, стали подбирать для Собственника ипотечную программу, и Объект недвижимости в столице.

Выбрав банк, определившись с ипотечной программой, и получив одобрение Кредитного комитета, мы вплотную занялись поиском Объекта. Наш Клиент приезжал в Москву на выходные, для того, чтобы посмотреть подготовленные нами Объекты и сделать свой выбор.

На свой второй приезд в нашу Столицу – Клиент определился с Объектом. Следующим этапом надо было авансировать Квартиру, чтобы спокойно, никуда не торопясь, ждать одобрения Объекта из Банка и подтверждения Страховой Компании. Но, не имея Покупателя на Объект в Липецке – а именно с тех денег, которые Клиент должен был получить за свою проданную квартиру, мы и должны были платить первоначальный взнос в Банк – вносить аванс было достаточно страшно. А вдруг Квартира в Липецке не продастся к нужному нам сроку?

Но наши партнеры в очередной раз оказались на высоте, и буквально через несколько дней, после того как наш Клиент выбрал Квартиру в Москве, прошла сделка по продаже Объекта в Липецке. Расчеты между сторонами, в большинстве регионов нашей Родины, проходят в день подписания договора купли-продажи, и Липецк тут не исключение. Таким образом, на следующий день после подписания договора купли-продажи Квартиры в Липецке, наш Клиент уже приехал в Москву с деньгами, необходимыми для того, чтобы стать счастливым собственником Объекта недвижимости в Москве.

Не смотря на ряд трудностей, которые были связаны с тем, что Квартира в Москве покупалась по ипотеке, мы смогли через 2 дня выйти на сделку по приобретению.

Хочу выразить огромную благодарность нашим партнерам из агентства недвижимости «Ризолит», которые провели свою часть работы по сделке на самом высоком уровне, подтвердив тем самым свой высокий уровень профессионализма, и безусловно, все было сделано максимально выгодно для Клиента.

Коллеги, спасибо за приятное сотрудничество! Удачи Вам, Партнеры!

С уважением, Векшина Екатерина, генеральный директор агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ».