Войти

Блог / Налог при продаже квартиры

10 Мая 2016


   Статья 220 Налогового кодекса России зачастую вводит в ступор многих продавцов квартир. Представим себе простую ситуацию: Вы получили наследство в виде хорошенькой двухкомнатной квартиры в Жулебино (быть может, кто-то и поздравил бы Вас, мы же посочувствуем).

   Вы обеспечены жильем, живете на другом конце Москвы, и у Вас, кроме траура, конечно, все хорошо: порядок в семье, на работе, со здоровьем (что б всем так жить…), а платить налоги и квартплату за «лишнюю» площадь не очень хочется.

   Вывод прост, квартира эта Вам не нужна.

   После долгих семейных советов и заседаний Вы решаете продать квартиру в Жулебино, ни к кому из агентов не обратившись. Однако, при начале анализа сложившейся ситуации Вы перестаете понимать, для кого же все-таки написаны и приняты наши законы, но ясно понимаете, что не для людей…

   Как выясняется, Вы, как счастливый обладатель квартиры, можете делать с ней все что угодно, но продать её нормально, без «обдираловки», вы сможете только через 3 года.

   Дело в том, что при продаже квартиры, которая находилась в Вашей собственности менее трех лет, Вы должны заплатить налог государству в размере 13% (ТРИНАДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ) от суммы превышающей один миллион рублей… К сожалению, знают это далеко не все, и получая после нового года «письма счастья» из налоговой, после их прочтения получают еще и инфаркт, и инсульт и… да мало ли чем можно заболеть… Врачи вообще говорят, что: «все болячки от нервов» (есть, конечно, ряд заболеваний, передающихся иным способом, но, к счастью, с недвижимостью они имеют мало общего).

   Давайте навскидку: средняя цена по двушкам в Жулебино в настоящее время около шести миллионов рублей. Нехитрые манипуляции с калькулятором помогают нам выявить следующее: 6000000 (цена квартиры в Жулебино)- 1000000 (налоговый вычет)= 5000000 (налогооблагаемая база, с которой Вы должны заплатить налог). 13% от 5000000=650000 (ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ…).

   Конечно, многие, получив от налоговой «намек на долгие отношения» в таком объеме, сначала обращаются к окулисту, потом к невропатологу, потом к терапевту… (тут главное вовремя остановиться и не попасть на прием к патологоанатому)…

   Существует ряд способов оптимизировать налоговые выплаты, действуя в рамках закона, не нарушая прав и свобод своих, а так же конституционных основ государства, а что самое приятное, не прибегая к мошенническим схемам и приемам. Как говорится, ВСЕ ЧЕСТНО!!! И, даже если полностью освободить себя от уплаты данного налога не получится, то существенно его снизить - вполне.

   Специалисты и эксперты агентства недвижимости Дом ЭСТЕЙТ смогут грамотно оценить Вашу ситуацию, проанализировать все возможные риски, подобрать подходящую Вам схему оптимизации налогообложения, да и, собственно, помочь наиболее выгодно продать квартиру в Жулебино.

   Естественно, те, кто хотят продать квартиру, купить квартиру в Жулебино, Люберцах без головной боли, обращаются в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», остальным могу пожелать только крепкой нервной системы, богатого запаса здоровья, и… не оказаться на приеме патологоанатома.

С уважением, Васин Михаил Владимирович. Руководитель отдела Агентства недвижимости “Дом ЭСТЕЙТ”.  тел. +7 (495) 662-94-94, vasin@domestate.ru

{loadposition user2}

Это интересно:

Агентства недвижимости Москвы. Комиссия.

Агентства недвижимости. Отзывы.

Эксклюзивный договор.

Частный риэлтор 2. Сущность