Войти

Блог / Положительные люди ,или, снимем "Ноев ковчег"

24 Июня 2016


Сегодня в отделе аренды агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» случился разговор на тему «Подводные камни со стороны наймодателя». А именно: клиент не сразу озвучивает о наличии всех детей, родственников, животных, которые будут проживать с ним в арендуемой квартире. И тут мне вспомнился один забавный случай.

Дело было года три назад. Мне пришел варианта найма: однокомнатная квартира в новостройке, с очень качественным ремонтом, с хорошей мебелью. На нее был ошеломительный спрос. Я просто не успевала отвечать на звонки. И вот с одними потенциальными клиентами договариваюсь о просмотре. По телефону они сообщают мне общую информацию о себе: русские, причем, коренные москвичи, проживать планируют в количестве трех человек - двое взрослых и один ребенок. На первый взгляд все идеально подходит под описание кандидатуры для хозяев. Сдать квартиру таким людям-мечта.

Приходим на просмотр. Всех все устраивает. Практически, договорились о времени встречи, чтоб заключить договор найма квартиры. И тут предполагаемый наниматель вставляет свои « три копейки»: «Нам у Вас все понравилось, вот только вопрос в следующем: можно ли с нами временно поживет наша бабушка? Она, правда, немного сейчас приболела, но все же это временно!» Начинаем выяснять диагноз бабули. Оказалось – перелом шейки бедра. Такие болезни не проходят быстро, тем более нужно учитывать возраст! У людей в возрасте вообще это не проходит. И надо понимать, что человек с таким диагнозом не передвигается сам - он «лежачий» и сам себя не обслуживает. Отсюда все вытекающие последствия. Хозяйка (на удивление быстро) соглашается и на бабушку. Опять обсуждаем технические моменты с учетом проживания все той же бабули. Клиентка и тут не унимается, спрашивает: «А можно мы еще собачку свою привезем? А то жалко ее в приют сдавать. Сами ж понимаете, мы в ответе за тех, кого приручили!». Выясняется, собачка не одна. А две – шар-пей и ротвейлер. Ну, тут, естественно, хозяйка не выдерживает и отказывает моим клиентам. Ясное дело, никакой воспитанный пес не сможет понять, что здесь все чужое и портить это ни в коем случае нельзя. А их двое!!!

Выходим на улицу в полном расстройстве. Клиентка искренне недоумевает, почему ей отказали. «Ну и что, что бабушка болеет и за собой ухаживать не может, и что две псины будут по квартире бегать друг за другом ( им так весело вместе!). Ну что тут страшного-то?! Я и так промолчала о том, что у меня еще есть кот и аквариум с рыбками на 200 литров! Подумала так, что если сразу скажу, то точно откажут, а так……….» Я слушала это и медленно впадала в ступор. Мне казалось, что такого не бывает! Это же им нужно «Ноев ковчег» снимать. Ведь ни один вменяемый хозяин их просто не возьмет. Задаю ей единственный вопрос: «Почему мне не сказали, что у вас такой «набор»?»

«А разве это имеет значение? Мы ведь очень положительные люди и этим все сказано». Так и разошлись. Больше я ими не занималась. Так как реально понимала, что 100 процентной правды они мне все равно про себя не расскажут. И вполне возможно, что у них могли быть в наличии и родственники (не вполне здоровые) в неограниченном количестве, и крокодильчики в ванной, и лошадки на балконе - все, что угодно. И они это будут считать нормой, так как они - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Мораль всей этой истории такова: всегда нужно четко объяснять кто, с кем и почему будет жить в арендуемой квартире. Это существенно упростит работу риелтора, а Вы не будете зря тратить свое время.

Если у Вас возникнет необходимость в помощи по аренде квартир в Люберцах, Жулебино, Москве, позвоните в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» по телефону: +7(495)662-94-94, или пишите нам на электронную почту: arenda@domestate.ru . Мы обязательно Вам поможем.

{loadposition user5}


Федоренко Юлия Николаевна

Эксперт отдела аренды ООО «Дом ЭСТЕЙТ»

+7(916)980-64-57. fedorenko@domestate.ru

Похожие материалы:

Гастроли риэлтора.

Сдам квартиру, рассматриваю только...

Спрос на хорошие квартиры существует всегда.

Как правильно сдать квартиру.

{jcomments on}