Войти

Блог / Обмен квартиры по - Русски

31 Мая 2016


И снова веселая история о том, как люди, решающие свой жилищный вопрос, поражают воображение окружающих своей «простотой».

Совсем недавно агентством недвижимости Дом ЭСТЕЙТ на продажу была выставлена четырехкомнатная квартира в Жулебино. Улица Авиаконструктора Миля д.14. Продавец, реально осознавая стоимость своей жилой площади выставил цену на квартиру 10100000 (десять миллионов сто тысяч) рублей. Указанная цена является вполне адекватной и отражает положение вещей на рынке недвижимости в Жулебино.

Начался активный процесс рекламы этой квартиры. Было получено огромное количество звонков (и это при условии, что четырехкомнатная квартира не является объектом первой необходимости, и, как результат, зачастую продается долго и нудно).

Исходя из сложившейся практики на рынке недвижимости, человек который продает четырехкомнатную квартиру, либо увеличивает жилую площадь, либо разъезжается на несколько квартир, либо просто меняет место жительства, переезжая в другой район. Все эти варианты являются обменом недвижимости. Так происходит и в нашем случае. Обмен.

Ничего не скрывая, при размещении рекламных объявлений во всевозможные источники, мы честно написали: обмен…

Среди прочих, поступил наилюбопытнеший звонок:

- Ой, а Вы квартиру меняете?

- Меняем. Подбираем двухкомнатную квартиру. В этом же районе.

- Знаете, нам с Вами очень повезло. У нас как раз двухкомнатная квартира в этом районе, а нам очень нужна такая четырешка, как у Вас. Вы свою квартиру за сколько продаете?

- за 10100000 рублей.

- Очень хорошо. А мы свою двушку за 9500000 (девять миллионов пятьсот тысяч) рублей. Давайте меняться, а мы Вам еще 600000 доплатим!!!

- ??? А откуда взялась цена 9500000?

- Ну, мы так думаем…

Весь остальной диалог цитировать смысла нет. Люди свято верили, что их двухкомнатная квартира стоит 9,5 млн. рублей и ни копейкой меньше.

Для нас так и осталось загадкой, откуда появилась цена.

Парадокс заключается в том, что среднестатистическая цена на трехкомнатные квартиры в районе Жулебино, варьируется в диапазоне от 7900000 (семь миллионов девятьсот тысяч) рублей до 8500000 (восемь миллионов пятьсот тысяч) рублей.

Исходя из предложения наших, особо предприимчивых «менял», в случае, если бы они менялись на трехкомнатную квартиру в Жулебино, то собственник трешки, переехав в двушку, должен был доплатить 1 млн. рублей. Вы бы согласились на такой обмен?

Многие люди не знают, во сколько можно оценить свою квартиру.

Мы решили немного посодействовать Вам в этом, и представить небольшую таблицу средних цен на квартиры в Жулебино.

 

Средние значения стоиомсти квартир в районе Жулебино г. Москвы*
количество комнат стоимость квадратного метра (ср. значение в рублях)  стоимость объекта(ср. значение в рублях)
1 122500 4 900 000
2 125925 6 800 000
3 116666 8 400 000
4 114583 11 000 000

*При расчете средних значений, во избежание искуственного завышения показателей, не учитывались цены на квартиры, представленные в сегменте бизнесс-класса.

Естественно, это не догма, и цена Вашей квартиры может быть другой. Это зависит от многих факторов: тип дома, этаж расположения, состояние, юридическая характеристика и многое другое.

Агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», может бесплатно оценить квартиру для Вас более точно, учитывая все особенности Вашей недвижимости.

Мы можем помочь в оценке любой недвижимости он-лайн, будь то: квартира или загородный дом, в Москве или в Московской области.

Для этого надо позвонить по телефону +7(495)662-94-94, или заполнить заявку на оценку Вашей недвижимости на сайте.