Войти

Блог / Как правильно продать квартиру

19 Июня 2016



Продолжаем разбирать некоторые ваши вопросы в рамках цикла статей: «Как правильно…»

Теперь мы решили написать о том, как правильно продать квартиру.

Вообще, многие полагают, что продать недвижимость гораздо проще, чем купить, однако, не стоит забывать о том, что недвижимость - это тоже, в некотором роде, товар. Как часто Вы что-либо продаете? Быть может, один или несколько раз в жизни поменяли жилье и машины. Уж поверьте, в качестве покупателей мы с Вами выступаем куда более часто.

Даже если Вы - продавец на рынке, масштаб продажи недвижимости в корне отличается от продажи яблок, помидоров, мягких игрушек.

Итак, продаем квартиру правильно…

Этап первый, определяем стоимость собственной квартиры.

Это одна из самых трудных задач для собственника квартиры. Связано это с тем, что начинаем мы определять стоимость, исходя из газет, журналов, интернета и, как это не парадоксально, исходя из того, что «мне тут сосед по секрету сказал».

В базах о недвижимости, и различных печатных изданиях, конечно, есть предложения продажи квартир, на которые можно опереться, но не забывайте о том, что многие объявления в рекламу выставляют агентства недвижимости. Зачастую, продавец квартиры, уже просмотрев, как и Вы объявления в тех же источниках, обращается в агентства со словами: «Я в газете видел, что моя квартира в Жулебино стоит 5000000 рублей. Вы её продайте, мне отдайте мои 5 миллионов, а свою комиссию сверху ставьте». То есть 5 миллионов, в принципе, реальная цена, а вот уже с плюсом… Вот еще вопрос, а не посмотрел ли тот собственник на цену квартиры с такой же надбавкой? А как же мониторинг рынка по срокам позиционирования? То есть квартира может действительно продаваться за 5 миллионов… только вот незадача. Полгода её никто не покупает… а может и год.

Есть еще один способ определения стоимости квартиры, о котором мы уже сказали. Когда «сосед из 28-й сказал, что месяц назад, продал такую же квартиру за 8000000 рублей…»

По этому поводу есть один анекдот хороший:

"Приходит к врачу дедушка, возраст 70 лет и жалуется:

- доктор, у меня деликатная проблема. Что с собой не делаю, а с женщинами у меня не получается ничего.

Доктор ему отвечает:

- Отец, так тебе лет уже столько, не о женщинах надо думать, а мемуары писать, ничего удивительного…

- А вот мой сосед, продолжает «пациент», рассказывает, что у него все в порядке и, представьте себе, ему почти 85…

- Так и Вы, тоже рассказывайте…"

Если Вам потребуется помощь в оценке Вашей квартиры Жулебино, Люберцах, Москве, Вы можете получить бесплатную помощь наших специалистов, обратившись в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» по телефону +7 (495) 662-94-94, или заполнив онлайн заявку на нашем сайте… Мы конечно не «Доктор», но тоже что-нибудь посоветуем.

Допустим, с ценой квартиры Вы определились.

Этап второй.

Размещение объявления о продаже/прием звонков.

Начинаем раскладывать наше объявление о продаже квартиры всюду, где видим и слышим упоминания о недвижимости, интернет порталы, газеты, журналы…

Ждем…

2 часа ночи. Спим.

Звонок. «Алле! А Вы квартиру продаете?...»

9 часов утра. Совещание у шефа.

«Здрасьте. Меня квартира интересует. Вы тут цену выставили 5 миллионов. А за 4 отдадите?»

14.00. Обед.

«Вас приветствует АН «РОГА И КОПЫТА», нас очень заинтересовало Ваше предложение о продаже недвижимости, повисите на линии, с Вами будет разговаривать наш эксперт по вопросу покупки квартиры. 20 секунд играет бодрая музыка… Добрый день. Расскажите поподробнее о квартире… а сколько метров?… а какой этаж?… а документы?...» 45 минут рассказываете о своей квартире. «К сожалению Ваша квартира не подходит нашему клиенту, Но мы могли бы заключить с Вами договор…» Еще 15 минут рассказа о компании… «Ой а Вы очень дорого продаете… До свидания…» обед кончился.

20.00. Ваш любимый сериал.

«Квартиру продаете?, а у Вас есть риэлтор? Нет?!... и у нас нет… Ой, Вы знаете, у нас и всей суммы тоже нет. А давайте Вы нам квартиру завтра продадите, а мы Вам потом деньги на счет перечислим?!...»

2 часа ночи. Спим.

«Алле! Я Вам звонил вчера. Вы квартиру еще не продали?»…

… Договорились о просмотре…

Этап третий. Показываем квартиру.

-«Квартира хорошая, приятная, но окна не по фэн-шую»…

-«Ой. Нас все устраивает. Только мы еще когда созванивались, говорили, что за 4 миллиона покупаем… Вы согласны?»

- Звонок. «Алле! А у Вас всегда свет в 2 часа ночи отключают? А то мы в лифте застряли!!!»…

Допустим, нашли покупателя…

Этап четвертый. Оформление документов.

Мы целенаправленно не расписываем этапы самого оформления. Просто перечислим: Принятие аванса/задатка. Составление договора купли продажи. Подготовка нотариальных заявлений/согласий/доверенностей. Подготовка договора аренды банковского сейфа/договора банковского аккредитива… Просто их очень много и расписывание каждого документа займет уйму времени. Если Вам необходимо получить консультацию об этих документах и правилах их составления, позвоните в агентство «Дом ЭСТЕЙТ». +7(495)662-94-94. Консультации у нас осуществляются на безвозмездной основе.

Обычно документы оформляют так.

«Алле! У нас юрист есть классный. У него три ходки. Все кодексы наизусть знает… Он нам все эти фантики за час слабает… к 2-ум часам подъедет»…

Шутка конечно… Хотя встречается разное.

Сходили к нотариусу, подготовили документы, выбрали банк, подготовили договора, заложили деньги, подали на регистрацию…. Дальше перечислять? А если Вы не просто продаете, а еще что-либо покупаете?...

Если Вам действительно необходимо продать квартиру - не ломайте себе голову. Звоните в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». Мы вместе с Вами определим стоимость Вашей квартиры, согласуем Все возможные варианты, подготовим документы, организуем рекламный процесс и показы Вашей квартиры. Снимем головную боль относительно подготовки и проверки договоров и организации расчетов по сделке. Доверьте свой вопрос профессионалам.

Мы продаем квартиры правильно.

Агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». +7(495)662-94-94. Или заполните заявку на нашем сайте.

Заявка на продажу квартиры

Похожие материалы

Как правильно сдать квартиру

Эксклюзивный договор.

Продаю квартиру в Жулебино. Срочно. Дорого.

Продавайте дороже, покупайте дешевле.


{jcomments on}