Войти

Блог / Продавайте дороже, покупайте дешевле.

1 Июня 2016


"ПРОДАВАЙТЕ ДОРОЖЕ - ПОКУПАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ!"

                 Этот лозунг - практически руководство по работе с недвижимостью, как для хорошего риэлтора, так и для любого хорошего менеджера. Но заниматься продажами может далеко не каждый. Для того чтобы продать быстро и дорого, кроме желания нужен талант и еще, конечно, опыт. А опыт, как известно, приходит с годами - главное, чтобы годы не приходили одни. Если у человека возникла необходимость продать свою квартиру, расположенную, например, в Люберцах или Жулебино и изменить свои жилищные условия в связи с увеличением семьи, получением наследства, разъездом или просто захотелось сменить район, то самой распространенной ошибкой, которую, к сожалению, делают все новички - это неправильная оценка собственного жилья.

Что делает обычно новоиспеченный Продавец – смотрит в газете «Из Рук в Руки» или в Интернете, сколько стоят квартиры, похожие на его собственную и оценивает свою квартиру дороже. Конечно же, его квартира - лучше, ремонт - круче, а стеклопакеты, купленные по акции со скидкой, - вообще предел мечтаний. Когда каждый день видишь одно и то же – глаз замыливается и уже практически не замечает недостатков. Сколько раз я и мои коллеги сталкивались с описанием Продавца квартиры с как бы «евроремонтом», а на деле он как раз требовался. Или еще забавней – смотрят, сколько стоит квартира, которую хотелось бы купить и свою оценивают так же. А на вопрос "почему так дорого?" отвечают - просто деньги очень нужны.

На самом деле главной задачей на начальном этапе продажи квартиры является правильное обоснование цены продаваемого объекта, грамотная реклама и красивая презентация при показе квартиры. А это - уже целое искусство. Умение раскрутить объект, выстроить стратегию торгов и в итоге все оформить в соответствии с действующим законодательством, это работа для специалиста.

Слишком много трудностей поджидает Продавца в этом нелегком деле. Начиная от изнурительных звонков в неурочное время и ожидания визитеров, которые записываются на просмотр и не приходят, а с работы уже не в первый раз отпросился, так и при подписании всевозможных Договоров и Соглашений, которые никто внимательно не читает – это вообще катастрофа. Можно взять якобы в «аванс» за квартиру 30 000 рублей, а если сделка купли-продажи квартиры не состоится, то вернуть Покупателю уже придется 60 000 рублей.

При покупке квартиры можно и нужно торговаться, как это делать в теории - знают все, а на практике умеют единицы. Грамотный риэлтор как хороший психолог найдет возможность в торге получить нужную цену за квартиру. И эта цена устроит в итоге все стороны по сделке. Тогда как при базаре, который разводят Продавец и Покупатель самостоятельно, приводит к тому, что все переругаются уже при просмотре и сделки не будет.

Можно не разобравшись купить квартиру с прописанными там людьми, которым некуда не только выписываться, а и выезжать. К сожалению, на сделке купли-продажи их согласия никто не спрашивает, собственник продал – имеет право. А выписать «подаренных» можно будет только на основании решения суда, которое еще надо получить, выиграв суд. Но самое худшее, на мой взгляд, купить квартиру у человека, который на момент сделки уже был мертв. Договор купли-продажи будет расторгнут по суду, квартиру изымут, а деньги вернуть не удастся.

Проверить квартиру на юридическую чистоту, выбрать банк с хорошей репутацией для проведения взаиморасчетов по сделке, обеспечить нормальную регистрацию самого договора купли-продажи, так как очереди никто не отменял, а с работы уже не отпускают - это надо иметь соответствующую команду профессионалов, которые это сделают. Дружный коллектив Агентства недвижимости "Дом ЭСТЕЙТ" поможет Вам решить любые сложные вопросы, связанные с недвижимостью. Наш офис удачно расположен между Москвой и областью и поэтому Москва и все близлежащие районы: Жулебино, Люберцы и Люберецкий р-н, Раменский р-н, Малаховка, Томилино, мкр. Кожухово и т.д. - наш родной дом.

Звоните и получайте бесплатную консультацию по т. 8(495)662-94-94, или присылайте Вашу заявку на сайт или просто изложите Вашу проблему на адрес электронной почтыinfo@domestate.ru

 С уважением, Перткова Анна Анатольевна. Руководитель отдела Агентства недвижимости “Дом ЭСТЕЙТ”.  pertkova@domestate.ru

{jcomments on}