Войти

Блог / как правильно сдать квартиру

14 Июня 2016


Исходя из того, что в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» часто обращаются люди за консультациями относительно любых вопросов о недвижимости, мы решили попробовать заключить наиболее частые вопросы в своеобразный цикл статей с общим названием: «как правильно…?». Окончание вопроса, естественно, остается за Вами.

Итак, вопрос первый: «как правильно сдать квартиру?»

В агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» регулярно поступают заявки с просьбой помочь сдать квартиру в Люберцах, Жулебино, да, собственно, в Москве и Московской области.

Многие из этих людей допускают элементарные ошибки, которые приводят к тому, что Собственники квартиры начинают терять свои деньги, время, а самое главное, тратить собственные нервы.

Ошибок этих очень много. Это и завышение стоимости арендной платы, и попытка самостоятельно сдать квартиру (неминуемо влечет попадание Вашего мобильного и городского номера телефона в «продажную» базу собственников квартир), и неправильное описание квартиры.

Самой большой ошибкой является попытка сдать квартиру через «все агентства мира».

Ситуация, когда собственник квартиры обращается в пять, а то и десять разных агентств, мотивируя свое поведение тем, что чем больше специалистов будут сдавать квартиру, тем быстрее он получит желаемый результат, весьма распространена.

Какой бы глубокий смысл не скрывался в домыслах собственника, истины в этом умозаключении нет. Есть другие прописные истины. Во-первых, все агентства недвижимости выставят Вашу квартиру в одни и те же источники, которые обязательно увидят потенциальные клиенты. Во-вторых, когда другие агентства недвижимости увидят Вашу квартиру «в рекламе от конкурентов», самое простое решение оставить за собой того самого клиента, который захочет снять Вашу квартиру - понизить цену (потеряли деньги на ровном месте). В-третьих, во все агентства недвижимости может позвонить один и тот же человек… В результате, Вам позвонит каждый риэлтор, которому Вы доверили решение своей задачи… и будет долго и нудно рассказывать о том, что он самый замечательный на всей этой серой и унылой планете, именно поэтому его клиент - самый лучший (начинаем терять время)…

Иногда ситуация доходит до абсурда.

Вы, получив звонки от всех десяти своих «представителей», мчитесь на демонстрацию собственной квартиры десятерым клиентам!!! Естественно, при таком ажиотаже не заключить договор аренды невозможно.

Вот тут-то и наступает момент истины. Картина, которая может перед вами предстать, не только сбивает с толку Вас, потенциальных клиентов и «представителей», но и по напряженности может привести к реальному стрессу…

Вы можете увидеть, что клиент, который реально заинтересован в том, что бы снять квартиру, всего один…, но для перестраховки он тоже позвонил во все агентства, где увидел Вашу квартиру… и более того, кто-нибудь из риэлторов уже пообещал ему сдать Вашу квартиру дешевле, мотивируя это тем, что в «рекламную стоимость» уже заложил «возможность торга», да и клиент уже приехал снимать за меньшие деньги (продолжаем терять деньги и начинаем тратить нервы, про время я уже молчу)…

Вы хотели сдать квартиру в Жулебино за 25000 рублей, а клиент ехал снимать за 23000 или вообще за 20000 рублей.

У Вас, конечно, есть вариант согласится на 20000 или на 23000… но это уже вполне реально потерянные деньги… от 24000 до 60000 рублей в год…

Если Вы согласились, в целях экономии времени и нервов, потеряете деньги.

Если Вы откажетесь в целях экономии денег, нервов и времени Вам попортят еще очень много.

Да… и не стоит забывать, что в данном случае, положительный исход возможен только при условии, что клиенту Ваша квартира подошла… А если нет? Тогда деньги Вы тоже не сэкономите, при условии что нервы и время уже на исходе.

Связано это с тем, что все остальные, менее хитрые риэлторы, уже понимают, что морально Вы готовы сдать квартиру в Жулебино и за 23000 и за 20000 рублей… Со следующего дня во всех рекламных объявлениях по Вашей квартире произойдет изменение цены. В сторону уменьшения, естественно…Забудьте о том, что могли бы сдать за 25000.

При таком подходе, риэлторы не защищают Ваши интересы. Они защищают свои интересы.

Не помню кто сказал: потерял деньги - не потерял ничего, потерял время – потерял многое, потерял здоровье – потерял все…

Многие люди считают, что «все болячки - от нервов» и «нервные клетки не восстанавливаются».

Берегите свои нервные клетки, не тратьте Ваше время впустую, и, деньгами, думаю, тоже не стоит разбрасываться.

Не допускайте элементарных ошибок, что бы не усложнять себе жизнь.

Если Вы хотите сдать квартиру в Люберцах, Жулебино, Москве, доверьте это профессионалам. Позвоните в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» по телефону +7(495)662-94-94, или заполните он-лайн заявку на нашем сайте. Все консультации по вопросам недвижимости наши специалисты осуществляют бесплатно.

В данном тексте разобрана только одна ошибка, а к остальным мы еще обязательно вернемся.

Заполнить заявку: сдать квартиру

Другие статьи по этой теме:

Сдам квартиру без посредников

Сдам квартиру. Рссматриваю только...

Спрос на хорошие квартиры существует всегда.

{jcomments on}