Войти

Блог / Сдам квартиру. Рассматриваю только....

3 Июня 2016



Новый рассказ о трудовых буднях агента по аренде жилья.

В недалеком прошлом обращаются в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ» за помощью два молодых человека из Нальчика. Им нужно снять квартиру в Люберцах в любом состоянии. Благо, здраво оценивают свои возможности. Нет у них претензий ни по состоянию квартиры, ни по ее цене. Не клиенты, а золото. Одно плохо, внешность ну никак не попадает под описание требования 99,9 процентов хозяев «берем строго славян». Ищу день, два, три… все впустую. Как только начинаю описывать потенциальных клиентов, хозяева дают « от ворот поворот». Обидно до слез… И ребят, вроде, жалко. Неплохие такие. Тихие, скромные, а, главное, уже на все согласные! Люблю с такими работать (а кто не любит?!) Каждый день прозваниваю своих собственников квартир и предлагаю своих ребят. Они открещиваются, как могут. Отговорки, типа: «Мы подождем, нам не к спеху» слышу постоянно. Время идет, ждать больше нет никакой возможности, так как ребятам надо было «уже вчера». Они меня теребят чуть ли не ежечасно. Чем им помочь?

В сотый раз просматриваю свои варианты. Есть у меня одна квартирка. Правда цена у нее явно завышенная, да и состояние плохое. Но у хозяйки своя правда на этот счет. Сын - выпивоха и игрок. Набрал кредитов и проиграл в автоматы все деньги. Хозяйка квартиры (его мама, то бишь) решила поправить дела с помощью сдачи квартиры в аренду. Но на благоустройство ее, к сожалению, нет возможности. Да, ситуация!,,,,,

Звоню ей, понимая, что ей деньги ой как нужны, а тут - клиенты с «живыми» деньгами. Долго с ней веду разговор, она упирается. Не хочет брать ребят из Нальчика. И я ее, в принципе, понимаю. Своих проблем полно, а тут еще такие клиенты. Кое- как «уламываю» ее хотя бы посмотреть на них и подумать. Со скрипом хозяйка квартиры соглашается.

Приходим в квартиру. Ребята уныло обводят взглядом «хоромы», прикидывая, сколько будет стоить обустройство данного объекта. Хозяйка в такой же тоске смотрит на клиентов. Они ей не нравятся, и она не пытается даже этого скрыть. Дурацкая ситуация….

Ребята все ж сразу дают свое согласие на то, чтоб заключить договор (куда им деваться!). Перспектива ночевки где-то на вокзале не радует! Хозяйка молчит, как партизан. Ни да, ни нет. И тут звонит ее мобильный. Оказалось это звонят из банка по поводу выплаты кредита. Она ретируется на кухню, нервно ведя разговор по телефону примерно минут пять. Затем возвращается к нам и сообщает о том, что и она не против договора. Ясно, что из банка позвонили «вовремя».

Начинаем оформление договора. Мои ребята проходят жесткий инструктаж по поводу того что можно делать, а чего нельзя. Они тихо кивают головами. Понятно, что им крайне неуютно в этой ситуации. Но соглашаться приходиться…….. После подписания договора!!!!! хозяйка вещает следующее: «Если б не моя жизненная ситуация, ни за что б вас не взяла! Сдать квартиру в Люберцах можно и поудачнее» И начинает считать полученную денежку. Ребят жалко, очень жалко!

Расходимся кто куда. На душе было, прямо скажем, нехорошо. Да, пусть они мужчины, и приехали из Нальчика (не лучшие клиенты для потенциального наймодателя), но что б вот так, прям в глаза…….

Прошло примерно, месяцев пять. Чисто случайно встречаю эту хозяйку. Увидев меня, она расплывается в улыбке. Я напряглась. Она чуть ли не кидается мне на шею и начинает рьяно благодарить за клиентов (именно этих ребят!). Я в недоумении. А она продолжает: «Представляешь, они мне такой ремонт в квартире сделали - чудо просто. Как ни приду - чистота и порядок. Платят всегда вовремя!» Еще немного поговорили и разошлись. Бывает же! Чего только у меня не было, но что б такое!

Прошло еще немного времени. Звонит опять моя многострадальная хозяюшка. В голосе истерика. Оказывается, ребята собрались съезжать. «Уговори их остаться! Так они мне по сердцу пришлись!» Пытаюсь до нее донести, что нет у меня такой возможности. Если решили уехать, значит, уедут. И я тут бессильна! В скором времени ребята съехали, хозяйка потом неоднократно обращалась ко мне за помощью - сдать квартиру в Люберцах. Я помогала. А она всегда с такой тоской и теплом в голосе вспоминала ребят.

Мораль всей этой истории такова: понятно, что когда сдается – снимается квартира, это по сути своей - авантюра! Причем, как для наймодателя, так и для нанимателя. Но…… Наперед никогда не знаешь, куда выведет кривая. И с виду положительный персонаж может принести кучу проблем, нежели «подозрительный тип». Гарантии никто не даст. Надо всегда надеется на хорошее и настраивать себя только на позитив. Раз уж Вы решили сдать, снять квартиру в Жулебино, Люберцах!

С уважением, Федоренко Юлия Николаевна,

эксперт отдела аренды АН "Дом ЭСТЕЙТ"

fedorenko@domestate.ru; +7(916)980-64-57

Для того, что бы сдать или снять квартиру в Люберцах или Жулебино, позвоните в агентство недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ». +7(495)662-94-94. Или заполните соответствующую заявку.

Хорошие новости для собственников квартир. В агентстве недвижимости Дом ЭСТЕЙТ проходит Акция. Подробности…

Оставить заявку: Сдать квартиру

Посмотреть предложения: Снять квартиру