Войти

Блог / Весь мир - театр, в нем женщины, мужчины - все актеры. У. Шекспир

18 Июня 2016



Бывают в моей практике и комедийно- детективные ситуации. Вот одна из них.

Одни очень хорошие знакомые просят помочь подобрать вариант квартиры в Люберцах для своего друга. Молодой москвич, платежеспособный, вот только одинокий. Хозяева таких не очень- то любят. Мотивация следующая: будет женщин водить, в квартире вечный беспорядок и все вытекающие отсюда последствия.

Для агентства недвижимости «Дом ЭСТЕЙТ», это не первый случай, и, исходя практики, сложности сложившейся ситуации видно заранее.

Снять квартиру в Люберцах клиенту, от которого хозяин квартиры ждет всего на свет, задача сложная.

Берусь помочь, понимая, что повозиться все же придется. По ходу дела выясняю, что клиент претенциозный. Хочет снять квартиру с хорошим ремонтом, с качественной мебелью, в удобном месте. Вариантов- то масса, вот только везде берут семейную пару. Понимая, что клиента по- честному не заселить, предлагаю ему немного слукавить в отношении хозяев (позже десять раз пожалела об этом). Нужно потенциальному наймодателю говорить о том, что вариант нужен для пары. Все бы ничего, но у моего клиента не было достойной дамы, которая согласилась бы качественно справиться с предполагаемой ролью. Перебирая варианты в голове, он констатирует: «Нет у меня никого, кто б помог!» А жилье нужно позарез!

Что делать? Шальная мысль, видимо, посетила нас одновременно. Решаем, что второй половиной стану я (на время, естественно). Ведь бывает же такое, что пара ищет жилье. И один из них (вот удача!) риелтор. Быстренько сочиняем душещипательную историю про совместное житье- бытье и параллельно договариваемся о просмотре варианта.

Почти добравшись до нужного места, меня осеняет, что хозяйка наверняка захочет увидеть наши паспорта. Все бы ничего, но у меня стоит печать, которая ясно дает понять о наличии законного супруга и ребенка. Опять сочиняем на ходу о внезапно случившейся любви между нами. Довольные своей находчивостью, находим нужный адрес. Входим в квартиру, смотрим, старательно изображаем парочку (наиглупейшая ситуация!). Хозяйка квартиры, вроде, верит.

Начинаем обговаривать технические моменты. И тут доходит очередь до паспортов (о, ужас!). На воре, как известно, шапка горит. До сего момента мы вели себя крайне уверенно, а тут поплыли. Стали невнятно рассказывать про свои отношения. Хозяйка, чувствуя неладное, задает вопрос: « А вы вместе- то давно?» «Год»- выпаливаю я, «Полгода»- выпаливает моя «половина». Пауза……Мы смотрим друг на друга испуганными глазами и понимаем - вот и попались. Благо хозяйка попалась с чувством юмора. Сначала отсмеялась, а потом и говорит: «Я сразу поняла, что вы абсолютно чужие друг другу люди. Это по поведению было понятно. Думала, когда же это откроется?» Мы ей честно во всем признались, почему пришлось идти на обман. Она сжалилась и поселила моего клиента. Правда, с испытательным сроком. Мотивируя тем, что он сможет увлечься «женитьбой» с большим количеством девушек.

Как же мне было стыдно! Никогда больше и ни при каких условиях я не соглашалась играть хоть какие-нибудь роли. Это мой зарок!

А мой «несостоявшийся муж» до сих пор живет в этой квартире, и даже собрался жениться. Теперь по-честному!

С уважением, эксперт отдела аренды АН «Дом ЭСТЕЙТ»

Федоренко Юлия Николаевна. fedorenko@domestate.ru

+7(495)662-94-94; +7(916)980-64-57

Другие статьи на эту тему:

Сдам квартиру. Рссматриваю только...

Сдам квартиру без посредников

{jcomments on}