Войти

Новости / Метро приходит в Жулебино

24 Мая 2011


Logotip_Moskva

На днях, после визита в наш микрорайон «Жулебино» мэра города Москвы, Сергея Семеновича Собянина, сложилось впечатление, что на наших улицах, наконец-то, перевернулся тот самый «КАМАЗ с пряниками».

Этого момента жители района Жулебино ждали с того самого времени, когда о строительстве станции метро на наших улицах, заговорили впервые. Не многие знают, но, согласно первым планам, открытие станции метро в Жулебино, было запланировано еще в 80-х годах, но, к сожалению, реализация этого проекта осталась только на бумаге.

После этого разговоров о метро в Жулебино было много, а дела мало. Планировали начать строительство и в 2002 году, и в 2007… Планировали ввести в эксплуатацию уже 2011 году.

Аналитики агентства недвижимости Дом ЭСТЕЙТ неоднократно отмечали скачки цен на квартиры в Жулебино, связанные с заявлениями властей о планах относительно строительства станции метро в этом районе. Скачки эти были разнонаправленными и, если в 2007 году, после заявления о строительстве, цены увеличились, то в 2008 году, когда, в связи с финансовым кризисом строительство вновь перенесли, стоимость квадратного метра в Жулебино снизилась больше, чем в остальных районах Москвы.

На такое снижение цены повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, общий фон финансового кризиса и настроения покупателей. Во-вторых, отсутствие банковской деятельности в области предоставления ипотечных кредитов на приобретение жилых помещений. В-третьих, неоправданно завышенная цена на квартиры, при условии активного продвижения слухов о скором строительстве станции метро.

И вот, наконец, «18» мая 2011 года в Жулебино расчистили и подготовили площадку для строительства станции метро.

В планах реализации проекта окончание строительства и запуск долгожданных вагончиков намечено после 2013 года… Более точных сроков, конечно, никто называть не хочет. Как это ни печально, 2020 год - это после 2013… и 2030 год тоже.

Так что сроки снова висят в воздухе. Радует лишь тот факт, что, в отличие от предыдущих случаев, мы говорим о реальных действиях, которые сейчас активно происходят на пересечении улицы Авиаконструктора Миля и улицы Генерала Кузнецова.

Нам с Вами остается надеяться на то, что действия эти не перейдут в разряд пассивных, и мы все-таки прокатимся на быстрых вагончиках, минуя пробки, от улицы Авиаконструктора Миля до Пушкинской площади.

Однако, по наблюдениям сотрудников агентства недвижимости Дом ЭСТЕЙТ, несмотря на недавнее начало осуществления работ по строительству станции метро, рынок недвижимости отреагировал на происходящее довольно оперативно. Цены на квартиры в Жулебино снова начали расти.

Если Вам необходимо купить квартиру в Жулебино, обращайтесь в агентство недвижимости Дом ЭСТЕЙТ по телефону +7(495)662-94-94 или оставьте заявку на покупку квартиры, не покидая страниц нашего сайта. Сотрудники компании быстро подберут Ваш вариант и помогут с организацией сделки по покупке недвижимости.

Другие статьи на эту тему:

Метро в Жулебино. Расплата за удобство.